世界トップレベルのサッカー指導者になる2つの選択肢とは?

カタルーニャ伝統料理 カルソッツ

2月に入りましたがいかがお過ごしでしょうか?

スペインには寒波が訪れ、各地方で雪で大きな影響が出ています。

そんな冬真っ只中でありますので今回はカタルーニャの冬の伝統料理をご紹介します。

冬の一品 カルソッツ

カタルーニャの伝統料理でネギを炭火で焼いて、ロメスコソースでいただきます。
いわゆる「焼きネギ」ですね。
旬は11月から2月で、冬の時期に食べると風邪をひかないと言われています。
遅ればせながら2月初旬に今シーズン初のカルソッツを食べました。
これで、風邪をひかずに冬を乗り切れる事間違いなし!

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です